你的位置:首页  活动风采

学院教师参加2020年西北MBA教育联盟年会

发布时间:2020-11-11 07:49       阅读:11
打印


2020118日,2020年西北MBA教育联盟年会在宁夏大学顺利召开。学院案例中心主任李承晋老师和MBA中心马海方老师参加了此次会议。西北MBA教育联盟年会是于20169月在甘肃省酒泉敦煌市成立的中国首家非正式、区域性的MBA教育互助发展组织,由兰州大学管理学院发起倡议,兰州大学、西安交通大学、西北工业大学、西北大学、宁夏大学等24所高校,每年召开一次年会。

本次年会议采用“线上+线下”的方式,以“数字时代中国MBA教育面临的机遇与挑战”为主题,来自西北地区的40多位高校代表与成员单位共同探讨数字时代下的MBA教育发展。会议期间,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处办公室主任王萍进行了致辞,她指出西北地区MBA教育应主动融入当前教育领域以及行业企业的发展前沿,共同探讨出一条西部MBA教育发展的新路径,切实推动区域经济建设和社会进步,同时并对西北MBA教育联盟工作表示高度认可。




随后,浙江工商大学工商管理学院副院长曲亮、宁夏宝丰能源集团股份有限公司副总裁姚敏、北京交通大学经济管理学院院长张秋生等专家学者分别作了主题报告。最后,各校代表参加了西北MBA教育联盟工作会议并交流经验。我校作为第十批新增MBA院校,积极参加西北MBA教育联盟年会,是师大MBA积极融入西北MBA教育生态的重要途径,也是积极促进MBA发展,搭建发展平台的重要方式。